Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир.
Ингредиенты:
✽ Капуста брокколи - 0,5 кг
✽ Яйца - 2 шт.
✽ Мука - 0,5 стакана
✽ Молоко - 5-6 ст.л
✽ Соль - по вкусу
✽ любимые приправы - по вкусу
✽Масло растительное - 3 чайные ложки
__________________________________________________
Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-7минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться. Далее Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой.
Готовим кляр:
В глубокую мисочку разбейте яйца всыпьте муку и щепотку соли (любимые припрывы). Постепенно вливайте молоко постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне.
Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного всем Аппетита. ㋛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев