Ключевые слова: перец, желатин, сельдерей, перепелиные яйца
Порций: 8
Что нужно:
сладкий перец – 2 красных
лук зеленый
2,5 ст. л. желатина
соль
морковь – 1 шт
1 стебель лука-порея
150 г корня сельдерея
0,5 красной репчатой луковицы
16 перепелиных яиц
укроп
рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 75 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Что делать:
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 0
шаг 1
Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать
крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л
воды, поставить на огонь и довести до
кипения. Посолить, поперчить по вкусу,
уменьшить огонь и варить 10 мин.
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 1
шаг 2
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить.
Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 2
шаг 3
На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее
кружками. Зелень вымыть, обсушить
и измельчить. Перец вымыть, срезать
верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный
лук очистить и тонко нарезать.
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 3
шаг 4
Перепелиные яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от
скорлупы.
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 4
шаг 5
В круглую форму уложить яйца,
кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
Заливное из перепелиных яиц. Шаг 5
шаг 6
Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев