Мы едим много овощей. Вот Вам в копилку рецепт от нашего шеф повара Валерия Шерстернёва!
⠀
Салат с хрустящим баклажаном🍆
⠀
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
1. Баклажан
2. Крахмал картофельный
3. Растительное масло
4. Оливковое масло
5. Помидоры
6. Сладкий соус Чили
7. Руколла
8. Кинза или петрушка
9. Смесь рубленной зелени
10. Чеснок
11. Орешки кешью
12. Соль
13. Перец чёрный
⠀
Приступим!
Для начала очистим баклажан и порежем крупно кубиками.
Затем панируем кубики баклажана в картофельном крахмале и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки. Обязательно потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
⠀
В сладкий соус Чили добавляем оливковое масло и пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
⠀
Далее режем помидоры и перемешиваем с соусом. Добавляем руколлу и рубленный кешью. Солим, перчим, посыпаем мелкорубленной зеленью, перемешиваем, добавляем баклажаны, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем ещё немного кешью. Украшаем листиками кензы или петрушки, по вкусу!
⠀
Приятного аппетита! 🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев