⠀
⠀
Кокосовый латте ⠀
Ингредиенты:
☕️эспрессо 50 мл;
☕️180 мл молока;
☕️шарик мороженого (крем-брюле или пломбир)
Что делать:
Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать двойную порцию эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку взбитым молоком, влить кофе, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
⠀
Латте с мороженым
⠀
Ингредиенты:
☕️ эспрессо 50 мл;
☕️ 150 мл молока;
☕️ шарик мороженого (крем-брюле или пломбир).
Приготовление
1. сварите кофе любым привычным способом и налейте в кружку;
2. разогрейте молоко, взбейте до появления пены и добавьте в кофе;
3. опустите шарик мороженого в получившийся напиток.
⠀
МАТТЯ ЛАТТЕ
⠀
Ингредиенты:
☕️ 1 чайная ложка порошка чая матча
☕️ 1/3 чашки воды
☕️ 1 1/4 чашки молока (лучше растительного)
☕️мед или сахар по вкусу
Что делать:
Сначала приготовьте основу для Латте: взбейте порошок матча с водой в миске бамбуковым венчиком. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия, но не доводите ее до кипения, иначе чай получится горьким и не таким вкусным.
Если у вас нет специальных приспособлений, используйте венчик или даже обычную ложку.
Разогрейте молоко и вспеньте его в молочную пенку. Влейте приготовленный чай матча тонкой струйкой в молоко, сахар или мед можно добавить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев