Но у начинающих рукодельниц с этим могут возникнуть сложности. 🤐 А ведь освоить эту науку нужно обязательно: от того, насколько правильно вшита молния, во многом зависит внешний вид изделия.❗Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько простых лайфхаков, благодаря которым с застежками никогда не будет проблем. 👩
Самое главное в таком деле — выполнить работу точно и аккуратно. Для этого имеет значение вид изделия, ткань, месторасположение застежки на одежде и, конечно, сама молния — пластмассовая или металлическая.
📎Шаг первый — подобрать застежку нужной длины. Лучше купить молнию длиннее на пару сантиметров — это упростит работу в том месте, где фиксируются зубчики застежки, образуя небольшое уплотнение. Дополнительные 2 см помогут проложить аккуратную строчку, а все лишнее потом можно просто обрезать.
📎Шаг второй — разметка. Место для будущей застежки на готовом изделии лучше заранее обозначить с помощью мелка, кусочка мыла или водорастворимого маркера и линейки. Достаточно прочертить линии в тех местах, где будет проходить прямая строчка, чтобы потом вшить молнию правильно с первого раза.
📎Шаг третий — приметать молнию к изделию. Перед тем, как проложить машинный шов, лучше подстраховаться и приметать застежку нитками, прикрепить булавками или зафиксировать при помощи специальньного клея или самоклеющейся ленты для временной фиксации от компании Prym.
Особенно полезен этот совет тем, кто только учится шить.
Отдельного внимания заслуживает потайная застежка-молния. Ее нужно сначала вшить в изделие, и только после этого стачать шов, чтобы детали не сместились относительно друг друга. Для этого их нужно разложить на ровной поверхности, приметать молнию и проложить ровную машинную строчку, а уже затем перейти к стачиванию.
Не забудьте сохранить пост в закладках и поделиться в комментариях, как с застежками-молниями справляетесь вы! 🔔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев