Долгое время их относили к категории элитного жилья. Особенно, когда началась эпоха сомнительных «хрущевок» и «брежневок».А все потому что во времена Сталина архитекторы не экономили на площади квартир и подъездов. Высота потолков в «сталинках» была от 3,2 до 4 метров, а площадь кухонь – не меньше 12 кв. м. В некоторых домах даже были дополнительные комнаты для прислуги.
Однако сегодня и у этого типа жилья имеются большие недостатки. Ведь даже «Сталинское» жилье не может быть вечным. К примеру, за прошедшее время инженерные коммуникации в домах износились вплоть до аварийного состояния.
Некоторые люди пытаются решить эту проблему, полностью заменяя электропроводку, но есть вероятность, что не выдержит электросеть подъезда. А это уже может стать причиной короткого замыкания и пожара.
Еще одна проблема – так называемая «дранка», утеплитель, входящий в межкомнатные перегородки. Она может быть источником неприятного запаха и причиной аллергии.
Так же жильцы таких домов могут столкнуться с проблемой водоснабжения. Вечером, когда сразу много людей открывают краны, верхние этажи вовсе остаются без воды.
Наконец, перекрытия. В сталинских домах они совершенно непригодны. Изношенные деревянные полки могут не выдержать тяжелую мебель и обвалиться. Остается лишь сказать, что «Сталинские дома» – элитное жилье уходящей эпохи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев