⠀
Ингредиенты 👩🏽🍳⠀
⠀
Вишня – 600 гр.⠀
Крахмал – 1 стол. ложка⠀
Мука – 300 гр.⠀
Сахар – 100 гр.⠀
Масло сливочное – 100 гр.⠀
Разрыхлитель – 1 чайн. ложка⠀
⠀
Для кошки :⠀
⠀
Сметана – 50 гр.⠀
Масло – 50 гр.⠀
Мука – 50 -70 грамм .⠀
Сахарная пудра – 30 гр.⠀
⠀
Приготовление 👩🏽🍳⠀
⠀
Размягченное сливочное масло в глубокой миске растираем с сахаром до однородного состояния.⠀
Добавляем сметану и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску. Вымешиваем тесто для пирога. Распределяем тесто по форме, делаем бортики и убираем в холодильник на 30 минут. Пока настраивается тесто, приготовим крошку. Смешиваем в миске муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Здесь лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Поскольку пирог будет посыпаться крошкой сверху, то сахар, из-за отсутствия в ней жидкости не раствориться и после выпекания будет хрустеть на зубах.Перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки, руками .⠀
Достаем форму из холодильника, посыпаем тесто половиной крахмала и сверху выкладываем вишню. Если вы, как и я используете замороженную вишню, то перед приготовлением ее необходимо предварительно разморозить и отжать. Затем вишню посыпаем второй половиной крахмала. Посыпаем вишневый пирог крошкой и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.⠀
⠀
Всем приятного аппетита 😘⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
⠀
#вишневыйпирог #выпечка #десерты #готовимдома #food #foodblog #вкусноиполезно #кчаю #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1