Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает. Необходимые ингредиенты: - Яйцо — 4 Штуки (2 - для соуса, 2 - для яиц пашот) - Лимонный сок — 1 Ст. ложка - Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 - для соуса, 2 - для варки яиц) - Сливочное масло — 100 Грамм - Соль — 0,5 Ст. ложки - Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика) - Ветчина — 2 Ломтика - Паприка сушеная — 2 Щепотки Процесс приготовления: 1. Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером. 2. В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать. 3. Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем. 4. Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла. 5. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным. 6. Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль. 7. Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо. 8. Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере. 9. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины. 10. Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев