Борщевая заправка на зиму Список ингредиентов свекла — 3 кг морковь — 1 кг репчатый лук — 1 кг сладкий болгарский перец — 1 кг помидоры — 1 кг сахар — 1 стакан соль — 3 ст. ложки растительное масло — 1 стакан уксус 9 % — 125 мл Способ приготовления Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами в варочную посуду. Свеклу натереть на крупную терку и выложить поверх лука. Морковь натереть на терку и выложить поверх свеклы. Болгарский перец нарезать тоненькой соломкой и выложить на морковь. Помидоры нарезать полукружиями и выложить на перец. Добавить к овощам, сахар, соль, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Нагреть до выделения сока, увеличить огонь до умеренного и варить в течение 25 минут. В горячем виде разложить заправку в стерилизованные 500 граммовые банки и закатать.
Комментарии 2
Борщевая заправка на зиму
Список ингредиентов свекла — 3
кг морковь — 1 кг репчатый лук — 1 кг сладкий болгарский перец
— 1 кг
помидоры — 1 кг
сахар — 1 стакан соль — 3 ст. ложки растительное масло — 1 стакан уксус 9 % —
125 мл Способ приготовления Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать
полукольцами в варочную посуду. Свеклу натереть на крупную терку и выложить
поверх лука. Морковь натереть на терку и выложить поверх свеклы. Болгарский
перец нарезать тоненькой соломкой и выложить на морковь. Помидоры нарезать
полукружиями и выложить на перец. Добавить к овощам, сахар, соль, растительное
масло и уксус. Все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Нагреть
до выделения сока, увеличить огонь до умеренного и варить в течение 25 минут. В
горячем виде разложить заправку в стерилизованные 500 граммовые банки и
закатать.