Сначала надо замочить в кипяченой воде чернослив, чтобы он разбух и легко поддавался резке.
Копченый угорь - деликатесная рыба, очень вкусная, прекрасна как самостоятельное блюдо. В этом салате - просто восхитителен! Вместо угря можно взять палтус или масляную рыбу.
Итак, нарезаем пекинскую капусту. Некоторые рвут ее руками, но я предпочитаю пользоваться ножом. Если использован не весь кочан, то из его дна, поочередно нарезая листочки на тонкие полоски, можно сотворить хризантему для украшения (см. фото рецепта салата из креветок с грушами и ананасом). Теперь ее надо присолить и немного помять руками, чтобы дала чуть-чуть сока.
Затем филе копченого угря нарезаем на тонкие полоски и добавляем в капусту.
Обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками, вводим нарезанный на полоски чернослив.
Теперь готовим заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки коньяка, половины чайной ложки горчицы).
В последнюю очередь яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком или уже имеющейся заправкой, добавляем в салат.
Заправляем салат заправкой, украшаем зернами граната и зеленью (см. фото).
Если угря мало, а салата надо приготовить много, то можно добавить в него морские гребешки (корейские), они имеют нейтральный вкус и создают объем. Однако надо помнить что, этот салат - деликатесный, подается или раскладывается небольшими порциями, что само по себе делает его блюдом гурманов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев