Украшение новогодних салатов 2014 будет отличаться от остальных лишь присутствием символики наступающего года. А, как известно, следующим нашим талисманом станет синяя, деревянная лошадь. Значит, украшать салаты мы станем ее изображениями и фигурками.
новогодние салаты 2014 украшение с фото
Но, что бы новогодний стол выглядел оригинально, попробуйте каждый салат оформить по-своему. Здесь, все будет зависеть от вашей фантазии и художественного вкуса, а мы постараемся вам чуть-чуть помочь в этом.
Слоеные салаты можно укладывать разными фигурами, как например, салат ананас или черепаха.
рецепт салат ананас фото
Салат черепаха
Состав:
Куриное копченое мясо - 150 г
4 вареных яйца
лук-порей
Салат мясной
Салат мясной
Для рецепта вам потребуется:
вареное мясо (говядина или свинина) - 250г
картофель отварной - 400г
помидоры свежие - 400г
яйцо - 1 шт.
заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан
черный молотый перец - 1\4 чайной ложки
соль по вкусу
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодное отварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики. Затем укладываем все слоями: сначала слой помидоров, следом слой мяса и картофеля. Каждый слой посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Поливаем салат заправкой и украшаем яйцом.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Вам потребуются: мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) - 6 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут (семена) - 4 ст.л.; соль, специи - по вкусу
Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.
Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.