Известный костромской ведущий Игорь Румянцев дал интервью в газету «Дом Еды News». То, что не попало на страницы газеты, читайте тут ;)
Игорь, в последнее время в Костроме появилось очень много новых ведущих. Скажите, чем Вы удивляете людей?
- Простотой. Важно дать человеку возможность раскрыться. А еще не разочароваться, потому что Новый год – это, обычно, праздник неоправданных надежд. Люди много фантазируют перед мероприятием: «я приду в вечернем платье, всё кружится, музыка играет, Новый год, сказка…». Моя задача сделать так, чтобы эти эмоции сопровождали вечер. Велосипеды я не изобретаю, я создаю доверительную обстановку.
Какие интересные приемы используете?
- Методичное проведение конкурсов. Я не люблю, правда, это конкурсами называть. За счет самого проведения, уместного комментария, подключения мышления человека, все это обретает более интересную форму. Я это называю «стиль деликатного драйва». Есть вот у меня шоу с простынями – это театрализация под музыку. Раз 10 проводил этот конкурс – ни одного раза задумки людей не повторялись. Изображали и гарем, и Эверест со скалолазом, и баня, и снег с яблоками... Люди начинают мыслить коллективно, а я показываю, что у них есть творческая сторона. Знаете, порой, самые простые люди с заводов такие вещи выдают, что инженеру с двумя высшими образованиями не сделать.
А программа по ходу мероприятия обычно меняется?
- Конечно. Сразу видно, какие «фишки» пойдут, а какие нет. По «фишкам», кстати, в этом году у нас будут специальный розыгрыш. У меня будет лежать пачка билетов в кармане, буду, в общем, разыгрывать среди гостей. Приз хороший – поездка в Турцию на двоих. Сам бы не отказался (улыбается).
Многие не любят, когда ведущий настаивает на участии. Вы на конкурсы «вытаскиваете»?
- «Вытащить» легко, но моя задача сделать так, чтобы люди сами вышли. Убедить человека взглядом, движением, неожиданностью... Сразу видно ведь, кто пойдет, а кто откажется. За 15 лет работы, помню, у меня не вышел один мужчина в Москве. Но в итоге он сделал все, что было задумано, не вставая с места. Мы принесли ему другой стол, поменяли гостей, даже стол молодых поставили рядом, в общем, устроили целую хохму. Он после этого так гулял весело (улыбается). Некоторые подходят со словами «только нас не трогайте, на конкурсы не вызывайте», а я отвечаю «только, ради Бога, сами не вставайте» (смеется). А потом выходят участвовать - «тут вроде все нормально, мы тоже хотим».
Вы многое рассказываете с психологической точки зрения, это образование или опыт?
- Я закончил исторический факультет, но психологии, да, нам давали много. Это было давно, сейчас, наверное, уже опыт. Ко мне вот приезжают заказчики, беседуем о свадьбе, и я сразу знаю, в чем гости будут одеты, что они будут делать, как себя вести, как танцевать...
Вы сказали, «за 15 лет работы...», а как все начиналось?
- Первое мероприятие «Стартинейджер» я провел в Артеке в 1991 году, оно транслировалось по первому каналу. Я был вожатым. Это было так: сидит 70 человек в зале и нам говорят «вот доверили провести программу, и проводить ее будет… Румянцев Игорек». «Зачем мне это», подумал я, но пошел. Сделали. И, не поверите, я приезжал туда лет через 13, мне сказали «лучше еще никто не проводил». А к застольям я подошел случайно. Провел у знакомых свадьбу, сделал тогда «Выборы президента семьи», а на утро по 50 звонков в день. Это 99й год.
А народ поменялся за эти годы?
- Конечно. Тогда это все было неожиданно, а сейчас людей редко можно удивить. И гости в целом более скованные стали. Сравнивали недавно с коллегами выпускные вечера – раньше дети часов по 8 танцевали, а сейчас 1-2 песни, ну 5 песен максимум…
Что для Вас работа?
- Общение с публикой – это драйв. Даже жена не верит, но это, действительно, бешеный драйв для меня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев