Для приготовления клубничного мороженного нам понадобиться:
• сливки (20 %) -200 грамм
• желтки - 2 штуки
• сахар -150 грамм
• клубника - 500 грамм
• сливки жирные (35%) — 200 грамм
Рецепт клубничного мороженного:
Клубнику вымыть, половину размолоть в блендере. В отдельной посуде смешать желтки. Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить к ним желтки, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на самом малом огне, все время мешая, минут 8 до загустения. Процедить получившийся крем в жирные сливки для взбивания и размешать. Клубничное пюре влить в массу.
Оставшуюся клубнику подморозить в морозилке и взбить блендером с 50 граммами сахара, убрать в морозилку. Форму с мороженым поставить в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, чтоб масса была не «каменная», а кремовая, пышная. Когда пройдет 4 часа. Массу мороженого прослоить массой клубничного шербета, который тоже хранился в морозилке, закрыть крышкой и хранить в морозильнике до поедания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев