В продолжение прошлого поста, я хотела бы написать о том, какой точки зрения больше придерживаюсь я. Тема конечно поднята довольно острая и очень трудно соблюсти грань, где гиперопека может перейти в либеральный стиль воспитания. Важно не бросаться из крайности в крайность и учитывать современные условия жизни.
Согласитесь, что уклад жизни лет даже 20-30 лет назад был совершенно иной, не говоря уже о том, что было 50-60 лет назад. И глупо, заткнув уши и закрыв глаза, кричать о том, что мол вот нас никто не нянчил, росли сами, а родителям не до ваших наук было, они работали, чтобы выжить. Если мы сейчас предоставим детей самим себе, мы получим совершенно иной результат, чем получили наши родители с нами. Но как быть, если нас перед глазами был тот образец и по-другому никто не научил? Мы пытаемся изобретать велосипед, набиваем шишки, получаем опыт, адаптируемся под новые условия.
Да, с физической точки зрения научный прогресс очень облегчил быт мамы. Нам и не снилось, как выживали старшие поколения без памперсов, стиралок, планшетов и прочих благ. Но вместе с благами мы получили и совершенно иных детей, они мыслят иначе, они ведут себя иначе и часто приемы воспитания из нашего детства с ними совсем не работают...
В современном мире без обучения никак! И, хвала всё тому же техническому прогрессу, у нас теперь есть интернет, благодаря которому мамы могут получать знания и общаться, не выходя из дома. Глупо, имея такую возможность, упускать ее и продолжать вариться в своих проблемах в одиночку. Вы так не считаете?
#школародительства #родители #психология #яжпсихолог #тыжпсихолог #мамаиребенок #родительскийвсеобуч #знаниясила #осознанныеродители #осознанноеродительство #современныедети #новоепоколение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев