Следует мешать раствор щелочи, пока вода не получится прозрачной. Это занимает 1-2 минуты. Важно учесть, что если помешивать не быстро или же останавливаться, чтобы сделать вдох свежего воздуха, очень едкий натр сможет опасть на самое дно кастрюли в виде белого, но очень прочного слоя. Если это произошло, нужно растолочь данный слой мешающей ложкой и можно продолжать помешивать раствор еще определенное время.
Обратите внимание, растопились ли все жиры на Вашей плите и добавьте в них жидкие масла, которые остались. Затем приготовьте форму для Вашего мыла: нужно натереть жиром или же обложить обычным пакетиком для заморозки обязательно лицевой стороной наружу, также приготовьте масла эфирные, травы, дополнительные масла.
При помощи миксера или блендера, а также смесительной ложки доведите мыльный раствор до густоты. Миксер нужно включать не больше 1 минуты. Задача этих действий – не дать создаться эмульсии, а запустить сам процесс омыления. Помимо этого, чем гуще сам раствор, тем сложнее будут прокручиваться лопасти миксера, а вместе с этим больше осуществляется нагрузка на мотор.
Всяческие отдушки, различные эфирные масла, множества красителей, травы и увлажняющие компоненты вроде масел, уже добавляются на этапе, когда вся эта мыльная масса начинает сгущаться. Это заметно, когда она получает консистенцию испеченного пудинга или же по плотности напоминающий кремовый суп. Кто планирует готовить мыло-конфетти, возможно добавлять разные кубики уже приготовленного мыла.
Помнить нужно, что добавленное сырое мыло должно быть густым, дабы не повредить и растворить добавляемые Ваши цветные кубики, но также и не совсем твердым, чтобы их распределить равномерно по всей поверхности Вашего мыла. Производите движения быстро, так как вся мыльная масса начнет резко остывать.
Нужно далее заполнить заранее приготовленную форму загустевшей мыльной массой, закрыть все плотной крышкой и поставить в недоступное место. Нужно обложить форму с мылом с помощью старых ненужных полотенец и тряпок.
Изготовление мыла в домашних условиях завершено.
Что касается мыла на основе меда и/или молока, пчелиного воска и т.д. — все производится в зависимости от наличия формы и окружающей Вас температуры.
Нет комментариев