Еще одно название этой редкой профессии – « титестер», специалист помогает любителям чая получить идеальный напиток.
Натуральные ингредиенты для ароматизации чая проходят не менее строгий отбор, чем сам чай
Титестер, получая образец продукции — мешочек из фольги с 300–400 граммами чая, сначала исследует его визуально и тактильно. Важно все: запах, внешний вид чая и то, какой он на ощупь. У хорошего чая плотная структура, насыщенный цвет, красивая равномерная форма чаинок. У старого или некачественного чая листья тусклые, разной формы, твердые. Нужно растиреть чайный лист между пальцами. Если он скатывается в комочки, значит, недосушен. Быстро перетирается в порошок — плохой. Такой отклоняем сразу. Хороший чай не крошится.
Затем смотрим в чашку: типичен ли цвет заварки для региона произрастания? Свежий качественный чай при заваривании дает ярко выраженный чистый аромат, листья разворачиваются постепенно, цвет напитка насыщенный красноватый. У некачественного чая запах приглушен, цвет мутный, глухого желтого оттенка. Когда чай заварится в течение 4–5 минут, выкладываем листья на блюдце и проводим их визуальный анализ. Если прожилки на листе образуют яркий рисунок, похожий на сетку, главная прожилка идет точно в вершинку, на кромке листа зубчики, значит, это качественный чай. У дешевого чая прожилки неотчетливы, зубчики неравномерны.
Бургеролог – это специалист, который разрабатывает новые виды быстрых блюд и знает, как приготовить идеальный бургер, для ресторанов быстрого питания.
Нет комментариев