Домашний шоколадный пломбир – это всегда нечто большее, чем просто десерт. Дуэт из шоколада и сливок просто беспроигрышное сочетание в приготовлении мороженого. У него всегда много поклонников, ведь этот вкус нежно любим еще из детства.
На самом деле, мороженое шоколадный пломбир легко и очень быстро приготовить в домашних условиях. И главное, всегда известно из чего и как оно сделано, от этого оно еще более привлекательно. Можно самостоятельно регулировать сладость и добавлять любимые наполнители, совершенствуя базовые рецепты пломбира на свое усмотрение.
Рецепт приготовления любимого десерта за 5 минут (не считая время заморозки). Всего из трех ингредиентов получается изысканный пломбир шоколадный, калорийность его на 100 грамм – 231 ккал.
📖 Ингредиенты:
сливки жирностью не менее 30% – 300 мл
молоко цельное сгущенное – 100 г
шоколад темный от 50% какао – 80 г
На заметку! Если чего-то нет, то можно прибегнуть к альтернативе. Заменить сливки на такое же количество сметаны, а темный шоколад на 40 грамм какао порошка, который предварительно размешать в небольшом количестве горячих сливок до кашеобразной консистенции.
👩🍳 Приготовление:
Шоколад растопить любым удобным способом. Удобнее всего в микроволновой печи импульсами в 10 секунд. Дать ему остыть.
Холодные сливки начать взбивать на низкой скорости миксера.
Как только они начнут слегка густеть, ввести струйкой холодное сгущенное молоко. Перемешать быстро все вместе миксером. Следом добавить остывшую шоколадную массу. Взбивать все вместе до мягких пиков. Так как в основе сливки, поэтому важно не перевзбить, чтобы они не расслоились на масло и воду. Как только появились устойчивые мягкие пики прекратить работу миксера.
Переложить заготовку шоколадного пломбира в удобный контейнер, закрыть его и убрать в морозильную камеру. На застывание уходит 1-2 часа. Перемешивать массу в процессе застывания нет необходимости.
Перед подачей достать контейнер с пломбиром из морозилки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Потом можно легко формировать шарики, раскладывать в креманки и подавать к столу. Декорировать шарики пломбира по вкусу: кокосовая стружка, кусочки шоколада, сладкая посыпка.
Домашний шоколадный пломбир лучше всегда делать из темного шоколада или какао, только тогда у него будет столь необходимый насыщенный вкус и цвет. И неоднократно проверено, что самостоятельно приготовленное мороженое многократно вкуснее и полезнее магазинного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев