Вот прекрасный вариант их утилизации - бисквит на желтках, пушистый и воздушный!
⠀
А если нарезать его на квадратики и украсить сверху взбитыми сливками, будет просто🔥🔥🔥
⠀
Напомню, что еще много рецептов только на желтках и только на белках есть по тегам: #lillozav_лайфхак
#lillozav_желтки
#lillozav_белки
⠀
✔️Бисквит на желтках лучше всего ароматизировать, так как у него ярко выраженный яичный запах.
✔️Поэтому тут прекрасно подойдет цедра цитрусовых или ваниль.
✔️Ну а в целом он ничем не отличается по технологии приготовления от остальных бисквитов на яичной пене - взбиваем желтки с сахаром до пышности, вливаем остальные жидкие ингредиенты и аккуратно вводим сухие.
✔️Выпекаем сразу - бисквиты на яичной пене не ждут!
⠀
Если интересно, расскажу про бисквиты подробнее - классификацию и отличия, основные проблемы с ними и способы исправления.
👍🏻Оставляйте заявки в комментариях))
⠀
А теперь рецепт!
❤️Только чур, не забываем сохранить его и поставить лайк-сердечко - так я пойму, что вам нравится рецепт!
❤️Делиться с подругами можно и нужно - нажимайте на самолетик под картинкой и отправляйте этот рецепт кому хотите)
⠀
БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ
120 г желтков
80 г сахара
30 г растительного масла
30 г апельсинового сока (замените водой, если нет)
85 г муки
15 г кукурузного крахмала
цедра 1/2 апельсина
⠀
Взбить желтки с сахаром до очень пышной и светлой массы до мягких упругих пиков.
Ввести масло и сок, еще раз взбить до пышности.
Подмешать муку, крахмал, цедру и аккуратно перемешать лопаткой вручную, стараясь, чтобы масса не осела.
Переложить в кольцо 16 см, предварительно смазанной маслом, установленное на силиконовый коврик.
Тесто довольно густое, вытекать не будет.
Выпекать при 160С около 30-50 мин до сухой палочки.
⠀
Для крема взбить 100 г сливок 33% с 40-50 г сахарной пудры до жестких пик, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на остывший бисквит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев