Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко посоветовал ограничивать работу или отключать геолокацию, в случае если человек обеспокоен сбором своих персональных данных.
По словам специалиста, геолокация используется в том числе для формирования рекламных предпочтений пользователя, данной информацией обмениваются приложения.
Например, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что он находится на Красной площади, и передать эти сведения другим приложениям-партнерам.
При этом если доступ тех или иных приложений к геолокации ограничен, данная информация собираться не будет.
Кроме того, если полностью отключить геолокацию в настройках телефона, время работы смартфона от аккумулятора может вырасти. Однако эксперт посоветовал этого не делать, так как гаджеты используют алгоритмы, собирающие данные о местоположении человек, лишь в определенные промежутки времени при работе в фоновом режиме, что положительно сказывается на сроке работы аккумулятора (речь не идет об использовании навигаторов).
Гриценко посоветовал внимательно ознакомиться с настройками приватности устройства, чтобы человек определился, каким сервисам разрешено отслеживать его местоположение, а каким — нет. В частности, использование геолокации полезно при использовании мессенджеров.
«В WhatsApp можно поделиться своим местоположением с друзьями в реальном времени, чтобы проще «найтись» на улице. При этом стоит помнить, что если эта функция включена, то она постоянно работает в фоне, и Facebook, которому принадлежит популярный мессенджер, получает данные о вашей геолокации», — рассказал он агентству «Прайм».
#новости #dnsshop #dns
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев