1. Не получится использовать свободное место на подоконнике
При изготовлении очень дешёвых окон используется самый неширокий подоконник (ширина 20 см), на который уже не выйдет поставить цветы или вазу. Нормальный подоконник держит где-то 200 килограмм массы, в связи с этим на нем можно сидеть, при условии, что его ширина даёт возможность это сделать.
2. Для проветривания дешевых окон требуется применять дополнительный фиксатор
В недорогом окошке не имеется откидывающийся режим, следовательно для того чтобы проветривать помещение понадобится закреплять оконную створку подручными предметами, с тем чтобы она не болталась при ветреной погоде.
3. Проблемы плотности прижима дешевых окон
Оконные блоки из пластика совершенно не пропускают воздух. Система вентиляции в бывших советских постройках конструировалась с учетом того, что определенная порция воздуха в квартиру станет просачиваться через небольшие щели в окнах и сквозь деревянную раму. Следовательно, после установки пластиковых окон, степень влажности в доме вырастет и вам нужно будет с регулярной постоянностью проветривать помещение. Для подходящей влажности рекомендуют это делать не меньше трех раз в сутки по 15 минут! И на это время вам потребуется соглашаться со сквозняками.
В очень дешёвых окнах отсутствует режим микрощелевого проветривания. Он помогает проветрить помещение без сквозняков и без вашего надзора. Вы просто переводите ручку пластикового окна в состояние микропроветривания и необходимое количество свежего воздуха в квартиру попадает на протяжении целого дня.
4. В морозном состоянии на свету станут видимы ребра жесткости
Имеется 2 варианта установки внутренних откосов: сэндвич-панелями и стеновыми панелями. Сендвич-панели еще по-другому называют «теплые откосы», т.к. между пластиковых пластин располагается вспененный материал. В недорогих окнах применяются панели, которые в середине полые. На них на свету приметны ребра жесткости, это может дополнительно причинять дискомфортность восприятия.
5. Дешевые окна промерзают
В недорогих оконных рамах используется легкий стеклопакет в 2 стекла без особого энергосберегающего покрытия. Подобные окна по нормам СНиП не предназначены для квартир. Сверх того, дешевые окна монтируют на узком оконном профиле шириной 60 мм.
Все это приводит к тому, что вначале дешевые окна из-за высокой сырости запотевают по кромкам, а потом из-за низких тепловых свойств на том же месте образуется корка льда на внутренней стороне окна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев