Ингредиенты:
Рис басмати 150 г
Мидии 200 г
Масло оливковое 50 мл
Вино белое 50 мл
Зира 0,5 ложка чайная
Барбарис 1 ложка чайная
Паприка красная сладкая 1 ложка чайная
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Этапы приготовления:
Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и от этого становится еще вкуснее, специи, добавленные в плов, лишь дополнят палитру вкусов. Плов из мидий — популярное блюдо в странах средиземноморья. Плов там готовят из мидий в раковинах: сначала их отдельно от риса отваривают, а затем удаляют створки, которыми украшают само блюдо при подаче. Однако, приготовить такое блюдо без особого труда можно и в домашних условиях, благо, уже очищенные мидии без труда можно встретить на прилавках магазинов.
1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.
2. Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.
3. Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.
4. В подогретое масло выложить зиру, перемешать, чтобы специи дали аромат.
5. В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку.
6. Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев