Ингредиенты из расчета на 1 банку объемом 0,5л.
Мясо (жирность 30-35%) – 150 гр. Если мясо берете не жирное, то на 100 гр. Мясо необходимо добавить 50 гр. мелко порезанного или провернутого в крупную решетку жира.
Крупа гречневая - 100 гр.
Соль – 5 гр.
Перец черный (горошек) – 3 шт.
Перец душистый (горошек) – 1 шт.
Лавровый лист (среднего размера) – 1 шт.
Лук – 10 гр.
Морковь – 10 гр.
Вода.
Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Вымыть банки и крышки с моющим средством. Вытереть их. Кладем в банку лавровый лист, соль и перец. Раскладываем мясо. Если мясо не жирное, то сначала добавляем в банки жир, а после мясо. На мясо выкладываем крупу. А на крупу обжаренные овощи. Доливаем воды так, чтобы до верха банки было свободных 1,5-2 см. Крышки опускаем в горячую воду (60 гр.), вытираем и закручиваем на банки. ВНИМАНИЕ! Крышки не надо закручивать слишком туго, достаточно просто подтянуть с небольшим усилием. Устанавливаем банки в автоклав и готовим кашу с мясом по времени согласно инструкции к автоклаву. Если автоклав на пару, то это 90 минут с того момента как температура внутри автоклава достигнет 120 градусов. По прошествии данного времени выключаем нагрев автоклава и ждем естественного остывания до температуры не выше 35-40 градусов. После достаем банки протираем и убираем на хранение. Продукт готов к употреблению, но рекомендуем начинать дегустацию через 10-14 дней, когда каша и мясо дозреют и окончательно напитаются специями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев