Ингредиенты из расчета на 1 банку объемом 0,5л.
Говядина не жирная – 380-400 гр.
Жир говяжий – 50 гр.
Лук репчатый – 10 гр.
Соль – 5 гр.
Перец черный (горошек) – 3 шт.
Перец душистый (горошек) – 1 шт.
Лавровый лист (среднего размера) – 1 шт.
Вымыть банки и крышки с моющим средством. Вытереть их. Разложить по банкам перец, лавровый лист, соль и лук. Жир можно прокрутить через крупную решетку мясорубки (7-10 мм), либо нарезать мелкими кубиками (1х1 см). Мясо режем крупными кусками (5х5 см). Раскладываем по банкам сначала жир, а после мясо. ВНИМАНИЕ! Банки заполняем по плечики, оставляем свободное пространство 1,5 – 2 см. до верха горлышка. Крышки опускаем в горячую воду (60 гр.), вытираем и закручиваем на банки. ВНИМАНИЕ! Крышки не надо закручивать слишком туго, достаточно просто подтянуть с небольшим усилием. Устанавливаем банки в автоклав и готовим тушенку по времени согласно инструкции к автоклаву. Если автоклав на пару, то это 90 минут с того момента как температура внутри автоклава достигнет 120 градусов. По прошествии данного времени выключаем нагрев автоклава и ждем естественного остывания до температуры не выше 35-40 градусов. После достаем банки протираем и убираем на хранение. Продукт готов к употреблению, но рекомендуем начинать дегустацию через 10-14 дней, когда мясо дозреет и окончательно напитается специями.
Всё получиться , варю без автоклава , просто в кастрюлю с водой ставлю банки , перекладываю полотенцем что бы не стукались , банки беру с закручивающимися крышками обыкновенные , варю по 6-8часов , стоят в холодильнике по 4 месяца , дольше не стоят съедаем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5