Ингредиенты из расчета на 1 банку объемом 0,5л
Рыба (без головы и внутренностей) – 500 гр.
Соль – 6 гр.
Перец черный горошек – 3 шт.
Перец душистый (горошек) – 1 шт.
Лавровый лист (среднего размера) – 1 шт.
Масло растительное – 1 стол. Ложка
Рыбу режем крупными кусками (50-70 гр.) и смешиваем с солью, даем постоять 1,5-2 часа. Вымыть банки и крышки с моющим средством. Вытереть их. Разложить по банкам перец, лавровый лист. Посоленную рыбу плотно укладываем в банки и добавляем масло. ВНИМАНИЕ! Банки заполняем по плечики, оставляем свободное пространство 1,5 – 2 см. до верха горлышка. Крышки опускаем в горячую воду (60 гр.), вытираем и закручиваем на банки. ВНИМАНИЕ! Крышки не надо закручивать слишком туго, достаточно просто подтянуть с небольшим усилием. Устанавливаем банки в автоклав и готовим консервы по времени согласно инструкции к автоклаву. Если автоклав на пару, то это 70 минут с того момента как температура внутри автоклава достигнет 115 градусов. По прошествии данного времени выключаем нагрев автоклава и ждем естественного остывания до температуры не выше 35-40 градусов. После достаем банки протираем и убираем на хранение. Продукт готов к употреблению, но рекомендуем начинать дегустацию через 10-14 дней, когда рыба дозреет и окончательно напитается специями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1