Ингредиенты:
•вода - один мультистакан (160 мл)
•подсолнечное масло - 2 столовые ложки
•соль - 1 чайная ложка
•сахар - 1,5 чайной ложки
•дрожжи - 0,5 чайной ложки
•мука - примерно 300 г
Пицца из дрожжевого теста в мультиварке:
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Дать "отдохнуть" тесту 15 - 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Далее тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в круг по размеру нашей чаши, а две остальные можно убрать в пакет, в холодильник.
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.
Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.
Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила порезанный кружочками соленный огурец и помидор, затем грудинку.
Последний слой - тертый сыр.
Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме "выпечка"
После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.
Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова!
Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев