Понадобится: по 100 г изюма и смеси сухофруктов, 10 плодов кураги, 1 яблоко, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Как приготовить сладкий плов с фруктами. Как следует промыть сухофрукты, курагу и изюм. Соломкой нарезать морковь, яблоко и курагу. Раскалить в казане или посуде с толстыми стенками и дном масло, выложить морковь, обжарить, положить сухофрукты и яблоки, жарить еще 6 мин. Выложить сверху промытый как следует рис, сделать в нем углубления и влить в них горячую воду, накрыть посуду крышкой, томить плов до готовности риса на медленном огне так, чтобы фрукты снизу не подгорели. Когда рис будет готов, перемешать его с фруктами.
Приготовление плова, вне всяких сомнений – настоящее искусство, но бесспорно и то, что научиться делать вкусный плов под силу каждому, кто для этого находит время. Как говорится, лучший метод совершенствования – практика, не откладывайте приготовление плова из-за опасений приготовить его неправильно, пробуйте и тренируйтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев