Для приготовления борща мы возьмем:
— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,
— 1 среднюю свеклу,
— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,
— 1 крупную луковицу, 1 морковку,
— 4 крупные картофелины,
— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,
— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты
— 2 крупных зубчика чеснока,
— сок половины лимона,
— различные специи, зелень, соль.
Итак, приступим к приготовлению:
Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.
Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.
Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.
Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.
Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.
Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.
Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!
В режиме «тушение» томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.
Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.
Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев