Судак был не маленький.Хотела запечь с головой,"для красоты"-не поместился на противне,пришлось избавиться от головы и хвоста.
Рыбу почистить выпотрошить,удалить плавники,голову,хвост.Приготовила маринад:сок половины лимона,соль,перец,чеснок (через ч/давку),приправа для рыбы,чуть прованских трав и 3 ст.ложки растит. масла.Хорошенько перемешала,натерла рыбешку этим соусом и оставила в покое(около часика).
Приготовила начинку:спассеровала морковку с луком и болгарским перцем практически до готовности.Когда овощи остыли,нафаршировала ими брюшко рыбы и закрепила зубочистками.По всей рыбине сделала поперечные надрезы(как бы порционные).Противень застелила фольгой,выложила рыбку,сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20-ть.После чего убрала фольгу,добавила температуру(200 гр) и чуть подрумянила.
Сделала соус.Нашла в инете рецепт,правда написано что к креветкам.Я посчитала,что ничего страшного не случится и приготовила.Называется "Апельсиновый соус":Майонез-3-4 ст.л.;1 соленый огурчик;1 зубок чеснока;укроп;сок апельсина.Огурчик натерла на средней терке,выдавила зубчик чеснока,порезала мелко укроп,добавила майонез,сок апельсина "на глаз" и тщательно перемешала.Соус оказался ну очень вкусным.Ужин удался!;-)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев