Этот ролл очень вкусный и сытный, один из любимых и наиболее часто заказываемых роллов. Такие роллы можно приготовить и в домашних условиях.Если будете следовать рецепту и смотреть а фото - всё получится!Дерзайте!
Ингредиенты:
Красная рыба - 200 г
Рис - 300 г
Нори - 5 шт.
Сыр "Филадельфия" - 200 г
Приготовление:
1. Половину листа нори положите глянцевой стороной на циновку для роллов, обернутую пищевой плёнкой. Возьмите влажными руками горсть готового риса.
2.Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края листа.
3. Чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их половиной циновки и аккуратно переверните.
4. Теперь рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов урамаки.
5. В середине нори выложите толстую колбаску сливочного сыра, сформировать её можно чайной или столовой ложкой.
6. Начните скручивать циновкой ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
7. Промежуточная стадия, ролл урамаки, готова.
8. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.Чтобы было легче нарезать тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.
9. Выложите ломтики без зазоров на плёнку рядом с роллом.
10.При помощи циновки оберните ролл кусочками рыбы.
11. Чтобы было удобно нарезать, можно обернуть готовый ролл пищевой плёнкой.
12. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков, начиная с середины: поделите ролл пополам ножом, и каждую половинку разрежьте на ещё три части, либо каждую половинку на две, а потом каждую четверть ещё раз пополам. Так роллы будут одинакового размера.
13. Ролл «Филадельфия» подается к столу с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2