Мой сын насмотревшись японских и китайских десертов "заболел" "моти"(телевизор, интернет в помощь🤦♀️), пришлось заказать формочку и специальную МУКУ ИЗ КЛЕЙКОГО РИСА , с обычной они не будут тянутся.
Вот сделали, сразу слопали и это - любовь, ещё и потому что они без глютена!!!
Очень нежные, в меру сладкие, хотя мы делали без самого сахара, с мёдом и Эритритом.
К сожалению не знаю, как зовут автора, видео которого я здесь выложила. Рецепт полностью соответствует, если решите сделать, не пожалеете, единственное, нужны перчатки, обязательно.
На фото наш "лунный пирог" 🤗
Рецепт в граммах:
Заварной крем:
3 шт. яйца
80гр сахара (у меня Эритрит +1ч.л.меда)
150гр молока
30гр пшеничного крахмала (вроде можно заменить мукой, овсяной например, манкой, я делала с кукурузным)
30гр рисовой муки (обычной)
30гр сухого молока
50гр сл.масла (у меня 30гр)
Тесто:
50гр муки муки из клейкого риса
30гр обычной рисовой муки
30гр пшеничного крахмала (заменила овсяной мукой👍)
30гр сухого молока (у меня не было, но с ним будет насыщеннее)
30гр сахара (вместо сахара и сгущёнки добавляю мёд, сладость смотрите по своему вкусу)
20гр сгущёнки (если вместо сахара заменить домашней сгущёнкой, всего 50гр)
30гр растительного масла без запаха
230гр молока+1,5ст.л.(уже основываясь на своём опыте, я бы добавила меньше молока, грамм 180-200)
1ч.л.порошка чая матча
1ч.л.какао
Варим рисовое тесто в микроволновке, в два - три этапа. Первый раз - достали и перемешали, второй - достали и перемешали, третий также. В общей сложности, 3 минуты. Ещё раз говорю, посмотрите видео, чтобы понять какая должна быть текстура. Одели печатки и смазали растительным маслом без запаха, чтобы не прилипало (необязательно, я вымешиваю лопаткой на доске покрытой пищевой плёнкой), хорошо вымешали, чем дольше вымешиваете, тем "моти" будут более тягучие. Масса должна быть гладкая и нелипкая в итоге. Разделить тесто на одинаковые части, добавить чай матча, вымешать, в другую часть какао тоже вымешать. Я просто обожаю зелёные с матча и просто белые.
Видео посмотрите, чтобы понимать, как делать.
Должна сказать, рецепт этого заварного крема, очень хорош для начинки, любого изделия.
Экспериментируйте, пробуйте новое и будет вам счастье 💯♥️, удачи 💪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев