У этого сыра нежно-желтая сливочная масса и коричнево-золотистая твердая корочка. Вкус летнего Комте имеет фруктовые нотки, а у зимнего отличается ореховым привкусом.
Консистенция Комте твердая и пластичная, а вкус мягкий, слегка сладкий и ореховый. Жирность сыра 45%, срок созревания – от 12 до 18 месяцев.
Сыр Комте производится в регионе Франш-Комте на границе со Швейцарией и имеет защищенное по происхождению наименование (AOC) с 1958 года. На альпийских лугах, славящихся сочными травами, пасутся стада коров монбельярдской породы, из молока которых и делают сыр Комте. Каждая корова должна "иметь в своем распоряжении" не менее одного гектара пастбища. http://www.fine-food.kz/product/id105/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев