Предыдущая публикация
Со шкурки удаляют подкожные мышцы, отложения жира, сухожилия. Прорези, разрывы, появившиеся при съеме шкурки, зашивают скорняжным швом белыми нитками. Для обезжиривания шкурку натягивают на клинообразную правилку или коническую болванку мездрой наружу. Зафиксировав, шкурку и болванку, ножом, тупиком, ложкой, косой или другим средством удаляют жир. При этом лезвие ставят под прямым углом к мездре, а сгоняют жир только в направлении от хвоста к голове.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
...ЕщёЕсли обезжиривание вести в противоположном направлении, то подрезаются корни волос, и они выпадают (дефект —сквозняк). После обезжиривания шкурку тщательно протирают газетной бумагой, ветошью или опилками листых пород деревьев. При необходимости обезжиривают волосяной покров, опилками (слегка смоченными бензином).
Парная шкурка является благоприятной питательной средой для развития микроорганизмов. Микроорганизмы, в том ,числе гнилостные, размножаясь, могут привести сырье, если не принять меры, в негодность. При консервировании шкурок создается, неблагоприятная среда для развития микро организмов и грибов. Для консервирования используют сухо-солевой способ. Когда вы обезжирите шкурку, её необходимо обработать нейодированной солью. Для обработки шкурки вам потребуется от 1,5 до 2.5 кг соли. Медленно насыпьте на ее внутреннюю сторону (мездру) пищевую нейодированную соль. Если шкурки не посолить сразу после освежевания туш, они пропадут. Начнется процесс разложения, и во
Если обезжиривание вести в противоположном направлении, то подрезаются корни волос, и они выпадают (дефект —сквозняк). После обезжиривания шкурку тщательно протирают газетной бумагой, ветошью или опилками листых пород деревьев. При необходимости обезжиривают волосяной покров, опилками (слегка смоченными бензином).
Парная шкурка является благоприятной питательной средой для развития микроорганизмов. Микроорганизмы, в том ,числе гнилостные, размножаясь, могут привести сырье, если не принять меры, в негодность. При консервировании шкурок создается, неблагоприятная среда для развития микро организмов и грибов. Для консервирования используют сухо-солевой способ. Когда вы обезжирите шкурку, её необходимо обработать нейодированной солью. Для обработки шкурки вам потребуется от 1,5 до 2.5 кг соли. Медленно насыпьте на ее внутреннюю сторону (мездру) пищевую нейодированную соль. Если шкурки не посолить сразу после освежевания туш, они пропадут. Начнется процесс разложения, и во время дальнейшей обработки шкуры потеряют меховой покров.. Если с поверхности мездры часть соли осыплется, добавьте ее не скупясь. Соль должна впитать влагу так, чтобы шкура полностью просохла и стала хрусткой. Полностью просохшая шкура хорошо сохраняет и форму, и качество. Зимой соленая шкурка сохнет плохо, поэтому ее можно просто заморозить.