Приглашаются на этот обед обычно только самые близкие друзья и родственники покойного.
В любом случае такая трапеза, как и другие поминальные трапезы, предусматривает ритуальные блюда и особый способ сервировки стола.
Основное блюдо на поминальном обеде — коливо или кутья. С этого блюда начинается сама поминальная трапеза, его пробует каждый пришедший помянуть усопшего. На поминки на два года освящать коливо в церкви не обязательно.
Остальные ритуальные традиционные блюда — блины, сыта (канун), компот или кисель из ягод — также присутствуют на столе в обязательном порядке.
Помимо ритуальных кушаний во время поминок на два года на стол обычно готовят:
⚪ холодные закуски — винегрет, сырную и колбасную нарезку, салат;
⚪ блюда из рыбы — соленую сельдь, пироги с рыбой;
⚪ горячую мясную пищу — борщ, жаркое, пироги;
⚪ в качестве сладкого подойдут пряники, коврижки, конфеты, пирожки.
Мы избавим вас от кулинарных хлопот и поможем провести поминальную трапезу комфортно, спокойно и с соблюдением всех традиций.
Если вы провели в наших банкетных залах поминальную трапезу после похорон, то мы предоставим вам специальные условия на последующее проведение поминок — скидку 15% на меню или бесплатный автобус от кафе до дома или метро.
Обращаясь к нам, вы можете не сомневаться в том, что все будет организовано на высшем уровне — достойно, качественно и душевно.
Для заказа вы можете позвонить по номеру +7 (812) 920-56-46 (Санкт-Петербург) или +7 (916) 970-32-32 (Москва) или оставить заявку на нашем сайте, выбрав нужный город: https://spb.pominky.ru/ .
Мы Помним и Любим каждого.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев