лимон 1 шт
сахар 2 ст л
листочки мяты несколько штук
кипяченная вода 1 л
1. Лимон хорошенько помыть. Мы будем использовать его вместе со шкуркой, так что мойте тщательно.
Нарезать лимон кусочками, положить в кувшин, в котором в дальнейшем предполагается хранить готовый лимонад.
2. Всыпать сахар.
3. Листочки мяты помыть и руками немного измельчить, чтобы было ароматней.
4. Залить всё это прохладной (!!!) кипячённой водой — безо льда, просто комнатной температуры — это самый главный секрет. Если залить лимон горячей или даже тёплой водой, то он, вероятнее всего, будет горчить.
Лимонад практически готов! Размешайте всё и через 5-10 минут можно пить!
И помните, что жажду по-настоящему утоляет не ледяное питьё, а просто прохладное, к тому же для горла и для зубной эмали сильный холод вреден.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев