Подтверждены устойчивость к желудочному соку болгарской палочки и термофильного стрептококка..
Они легко переносят агрессивную среду верхних отделов ЖКТ и практически без потерь доходят до толстого кишечника, где и выполняют в полную силу свои полезные функции.. Так, болгарская палочка за счет молочной кислоты и антибиотикоподобных веществ подавляет гнилостные и патогенных бактерии, вытесняет сальмонеллы, шигеллы, патогенные кишечные палочки..Болгарская палочка может снижать и устранять рост дрожжеподобных грибов рода кандида. Таким образом закваска для йогурта поможет сохранить здоровье и улучшает качество жизни. Йогурт , приготовленный дома восстанавливает микрофлору кишечника, а значит усиливает иммунитет, синтез иммуноглобулинов, интерферонов и цитокинов, улучшает все виды обмена веществ( при дизбактериозе организм самоотравляется продуктами гниения и брожения, что приводит к преждевременному старению), Надо помнить, что микрофлора участвует в синтезе огромного спектра гормонов и других биологически активных веществ без которых невозможно нормальное функционирование организма. При нормализации микрофлоры приобретается неосознанное стремление к полезным продуктам питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев