13 артефактов из далекого‑далекого прошлого, которые пробудят интерес к истории
В коллекцию войдут 15 странных артефактов, некоторые из которых датируются до нашей эры. Эти находки имеют свое собственное значение. Они символизируют что-то из верований людей прошлого, что-то необходимое в повседневной жизни и в бою. Да, некоторые из них выглядят как нечто невообразимое даже для современных людей.
Голландский атлас Кленке, впервые опубликованный в 1660 году, является одним из самых больших атласов в мире (высота - 1,75 метра, ширина - 1,9 метра). В 2017 году Британская библиотека оцифровала книгу и сделала ее доступной для общественности.
Акулий кастет" - оружие, привезенное с Гавайских островов в 1778 году. Изготовлен из зубов акулы и дерева.
Подвеска из сердолика в виде крокодила, возраст около 3900 лет. Изготовлена в Египте между 20 и 18 веками до н.э. Сейчас он хранится в Музее Майкла Карлоса в Университете Эмори, США.
Печенье возрастом 1 300 лет, найденное в гробнице в Астане, Синьцзян, Китай. Они относятся к династии Тан, то есть к 8 веку нашей эры.
Нефритовая маска бога летучей мыши 2000-летней давности. Найдена в Мексике и, скорее всего, принадлежала ремесленникам цивилизации сапотеков.
Древний город Мотия-дель-Азуэль, Испания, был построен между 2200 и 1500 годами БК. Это сложное сооружение со стенами, извилистыми коридорами и большим внутренним двором с колодцами.
Голландская статуэтка, вырезанная японскими мастерами. Археологи не смогли подтвердить точную дату создания, но, скорее всего, она относится к 1800-м годам.
Фиолетовый хрустальный виноград с нефритовыми листьями найден в Китае. Он был создан во времена династии Цин в 19 веке.
Считается, что этой фигурке 1000 лет. Каменные головы были обнаружены учеными в Карахантепе (недалеко от турецкого исторического памятника Гёбекли-Тепе).
Мозаика из осьминогов украшает пол римской бани. Декор сохранился почти в идеальном состоянии, а ведь ему более 1800 лет.
Глиняная голова из Веракруса, Мексика, символизирующая двойственность жизни и смерти. Приблизительно 300-600 лет.
Терраса льва" на греческом острове Делос, построенная в 600 году до н.э., охраняющая место рождения бога солнца Аполлона.
Глиняная фигурка с очками из Эль-Запотала, Веракрус (600-900 гг. н.э.). Сейчас он выставлен в Музее антропологии в Ксалапе, Мексика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев