Действительно, эта работа проводится активно.
📎 Как вы думаете, для чего мы это делаем? Отвечу сразу.
1. Для ранней диагностики туберкулеза, потому что от этой инфекции никто не защищен, ни дети, ни взрослые, где бы они ни проживали – в городе, в селе или на маленьком хуторе.
2. Это удобно для жителей отдаленных малонаселенных территорий: чтобы сделать флюорографию, не надо ехать в ЦРБ. Диагностика приедет к пациенту.
3. Это возможность для работающих граждан убить сразу двух зайцев: пройти и диагностику, и профосмотр. В большинстве случаев результаты ФЛГ действительны в течение года, кроме ФЛГ для декретированных групп, которую необходимо делать два раза в год.
4. Преимущество ФЛГ-снимка в том, что исследование делается для выявления не только туберкулеза, но и других заболеваний органов грудной клетки, в том числе онкологических. Регулярные обследования помогают выявлять болезнь на ранних стадиях, что значительно увеличивает шансы на успешное лечение.
✅И это не разовые акции, а системная работа на постоянной основе.
С начала года мобильный флюорограф Республиканского противотуберкулезного диспансера побывал в Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Олонецком, Медвежьегорском, Прионежском, Беломорском, Пудожском и Кондопожском районах Карелии.
На прошлой неделе флюорографию cмогли сделать 415 жителей Пудожского района. В поселке Кривцы, например, обследовано 54 человека.
💪Всего за семь месяцев 2025 года возможностью обследоваться в передвижном флюорографе РПТД воспользовались 5910 сельских жителей.
Источник: https://vk.com/wall522125891_7955
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев