🟢
📝Изначально требуется составить соглашение о проведении раздела имущества. Составляется документ в ситуациях, если собственниками долей в дальнейшем будут выступать различные лица или субъекты. Если владельцем останется один человек, то этот пункт исключается из обязательных.
📝Соглашение обязательно составляется в письменной форме. Его подписывают заинтересованные лица. Только так можно приступить в дальнейшем к размежеванию участка, выделить две или несколько долей как отдельные кадастровые земельные наделы.
📝В соглашении отображается не так много информации. Важно прописать, что собственники участка, который ранее был в долевой собственности, самостоятельно и не под влиянием каких-то дополнительных факторов приняли решение о его разделении. Прописываются данные о собственниках, а также данные о том, что решение было обоюдным и добровольным для всех.
📝Но нередко возникают ситуации, когда кто-то из собственников земельного надела не хочет соглашаться с процедурой разделения. В таком случае обращаются в суд: мировой или районный. При этом очень важен момент определения подсудности. Если иск по своей стоимости не превышает 50 тысяч рублей, то обращаются именно в мировой суд, если больше, то в районный суд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев