🥩 Шашлык - праздничное блюдо, которое можно сделать более диетическим с помощью маринадов.
👉 Зачем мариновать мясо?
Наиболее подходящие для шашлыков мясо- свиная корейка или шейка. Если вы на диете - для шашлыка лучше выбрать говядину или курицу. Маринад сохраняет сочность мяса, размягчает волокна и ускоряет приготовление.
👉 Какие правила нужно соблюдать?
⦁Свежее, молодое мясо можно не мариновать – его достаточно просто посолить и поперчить. Курица впитает в себя жидкость всего за полчаса, а свинина, говядина и баранина – за 1–2 часа.
⦁Немолодое мясо нужно мариновать долго. Минимальное время для курицы – 2 часа, свинины – 4 часа, говядины и баранины – 6 часов.
⦁Любое мясо может мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты маринадов обладают антибактериальными свойствами.
⦁Длительное маринование - более 2-х часов нужно проводить в холодильнике.
⦁Избегаете маринадов на основе масел и майонеза - они выделяют канцерогены.
👉 В чем лучше замариновать мясо?
🥝 Свежевыжатые соки (лимонный, апельсиновый, гранатовый, киви) размягчают волокна.
На 1 кг мяса достаточно двух фруктов.
🥛Кисломолочные продукты размягчают мясо за счет полезных бактерий и придают блюду нежность и сливочный вкус. На 1 кг мяса вам понадобится 0,5–1 л продукта. Однако такой маринад не подойдет для длительного путешествия.
Минеральная вода смягчает мясо, особенно говядину.Пропорция – 0,5–1 л воды на 1 кг мяса.
#РоспотребнадзорпоНовгородскойобласти
#приготовлениешашлыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев