❄ Февраль – непростой месяц для нашего организма. После испытаний холодом, перепадом температур и дефицитом солнечного света нашему организму требуется поддержка, – как всегда в межсезонье.
✋ Для укрепления сил, иммунитета, поддержания активности в рационе должны входить полезные сезонные продукты.
🥦🍅🌶Прежде всего организму необходим витамин С. Его много в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, употребляйте морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец.
🧅Почистить организм от токсинов, поддержать микрофлору кишечника и работу органов пищеварения поможет клетчатка - растительные пищевые волокна. Покупайте больше свежей зелени – петрушки, укропа, лука – и добавляйте их во все блюда.
Также хорошо очищает организм свекла. Она помогает работе органов пищеварения и содержит много полезных веществ – бора и марганца, железа, йода, магния, калия, кальция; витамины группы В, РР. Кроме того, вареная свекла – низкокалорийный продукт, в ней всего 44 ккал на 100 г.
👨⚕️ Получить все необходимые витамины и минералы из пищи не так просто, поэтому лучше восполнять дефицит и с помощью добавок. В идеале – сдать анализы и подобрать комплекс на основе результатов. Если такой возможности нет, можно выбрать поливитаминный комплекс, но предварительно также нужна консультация врача.
#Роспотребнадзор
#овощифевраля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев