Богатый витамином C, этот фрукт является одним из самых любимых и доступных.
☝ Управления Роспотребнадзора по Новгородской области расскажет, как выбрать качественный фрукт.
При покупке мандаринов внимательно осматривайте товар: выбирайте фрукты без гнили, плесени и инородных пятен. Избегайте несанкционированных торговых точек и отдавайте предпочтение мандаринам на развес для более тщательной проверки. Кожица должна быть ровной и равномерно окрашенной; незрелые плоды неприемлемы. Мандарин должен иметь характерный запах и не иметь признаков гниения или повреждений. Оптимальная степень зрелости — умеренно-упругий фрукт.
🍊 При наличии листочков их следует удалить для повышения сроков хранения. Импортные мандарины лучше не есть с цедрой, так как они проходили обработку против гнили. Перед употреблением фрукты необходимо мыть в теплой воде с мылом, чтобы избежать инфекций и отравлений. Храните мандарины при температуре до +6 градусов.
#Роспотребнадзор
#мандарины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев