Клетчатка — пищевые волокна, которые снабжают нас энергией.
⠀
🌽Согласно исследованиям клетчатка уменьшает риск сердечных заболеваний, диабета и рака толстой кишки, защищает от простудных и вирусных заболеваний, снижает уровень холестерина и инсулина.
⠀
🔺 Недостаток клетчатки приводит к нарушению обмена веществ, постоянному чувству голода, запорам, повышению уровня холестерина, гормональным нарушениям, снижению иммунитета, простудным заболеваниям, увеличению веса, общей интоксикации организма.
⠀
Сколько клетчатки необходимо кушать в день:
Детям и взрослым- 20- 35 г
Спортсменам - 40 г
При похудении - 40- 45 г
⠀
🌽Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. Растворимые пищевые волокна регулируют уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимые — очищают организм и выводят токсины. И это только часть полезных свойств клетчатки.
⠀
🌽 Чем больше клетчатки человек ест, тем меньше калорий откладывается в виде жира.
⠀
🌽 Клетчатка восстанавливает работу пищеварительной системы, улучшает работу кишечника, восстанавливая его микрофлору, тем самым повышая иммунитет
⠀
🌽Является питанием для полезных бактерий кишечника
⠀
🌽Обогащает организм полезными микроэлементами
⠀
Где содержится:
бобовые
семена растений
сухофрукты
цельнозерновые крупы
отруби
свежие овощи
орехи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев