1. Сухие дрова
Из-за осенних дождей и зимнего снега дрова наверняка напитались влагой. Если вы уверены, что ваша древесина хранилась в идеальных условиях и осталась полностью сухой, то смело разжигайте костер. Хотя в идеале лучше купить новых дров в специализированном магазине. Ещё прекрасный вариант - приобрести готовые угли, но зимой насыпать их придется на порядок больше, чем летом.
2. Добавьте жару
Не жалейте жидкость для розжига, в мороз нужно лить в два раза больше, потому что вероятность того, что огонь погаснет, намного выше. Если для вас особенно важна натуральность процесса, можно использовать пищевые масла. Например, подсолнечное - оно придаст мясу дополнительный вкусный аромат.
3. Шампуры нельзя решетку
Отдайте предпочтение решетке вместо шампуров. Так будет намного легче прожарить мясо до конца, и очень важно, чтобы куски были более тонкими, чем обычно. Жарить на шампурах, конечно, тоже можно, но и здесь нарезать мясо нужно потоньше.
4. Побольше воздуха
На морозе огню и тлеющим углям нужно больше воздуха. Не ленитесь махать импровизированным опахалом как можно интенсивнее, чтобы обеспечить горению необходимый кислород.
Чтобы проверить, достаточно ли горяч ваш мангал, поднесите ладонь на тот же уровень, где должно лежать мясо. В идеале у вас должно получиться удержать ее не более 3 - 5 секунд. Если жар слишком сильный, его лучше убавить, иначе мясо получится сухим.
5. Учтите высоту мангала
Мангал со слишком высокими бортами не подойдет, шашлыки должны жариться ближе к углям или пламени. Стандартная высота мангала - это 14 - 16 см. Зимой лучше 12 см :)
Вопреки стереотипам, шашлык - не только летнее блюдо. Вы с успехом можете приготовить мясо на мангале даже зимой, просто помните наши советы.
К слову, в загородном клубе "Остров сокровищ" есть все необходимое для жарки шашлыков на природе. Соберите теплую дружескую компанию и наслаждайтесь пикником в любое время года!
#ОстровСокровищ #ЗагородныйКлуб #Екатеринбург #КорпоративыСвадьбыКоференции #ЗагородныйОтдых #ОтдыхНаПрироде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев