Всё благодаря приятной текстуре и насыщенному ореховому вкусу с пряными нотками 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 5 яиц
🔸 250 г сахара
🔸 1 лимон
🔸 щепотка корицы
🔸 300 г миндальной муки
🔸 5-7 г сливочного масла
🔸 сахарная пудра по вкусу
⠀
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
⠀
Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
⠀
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги.
⠀
В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 360,7 ккал, б - 9,5 г, ж - 21 г, у - 32,3 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев