Звучит экзотично, не правда ли? 😉 Однако приготовить акулье мясо при желании может любая домохозяйка. Если вы хотите попробовать приготовить это мясо, обратите внимание на наш рецепт стейка из акулы в специях. Его можно приготовить как на сковороде, так и на гриле 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 стейка из акулы без кожи
🔸 50 мл молока
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 щепотка куркумы
🔸 щепотка молотого имбиря
🔸 щепотка хмели-сунели
🔸 ¼ ч.л. лимонного сока
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
⠀
Стейки из акулы разморозьте при комнатной температуре.
⠀
В глубокую посуду выложите подготовленные стейки. Залейте молоком и оставьте на несколько часов.
⠀
На плоскую тарелку насыпьте пряности и соль. Перемешайте при помощи вилки. В получившейся панировке обваляйте стейки.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀
Готовые стейки сбрызните лимонным соком и подавайте с салатами из свежих овощей и/или отварным рисом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 250,6 ккал, б - 3,7 г, ж - 21 г, у - 11,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев