С 1 июля вступают в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые значительно изменят правила игры для всех россиян. Налоговая инспекция теперь сможет контролировать все поступления на банковские счета физических лиц. Это нововведение затронет абсолютно всех, но особенно болезненно ударит по самозанятым.
Обязанность банков: Все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию о движении денег на счетах своих клиентов по запросу.
Доказательства: Чтобы скрыть полученные средства от налогообложения, придется предоставить документальное подтверждение, что это не доход. Например, вернуть долг от друга.
Штрафы: Если не удастся доказать, что средства не являются доходом, налоговая служба может взыскать штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также начислить пени и сам налог.
🏡 Особенно это касается тех, кто сдает жилье в аренду. Регулярные переводы от арендаторов на банковский счет могут привлечь внимание налоговой службы, даже если сумма перевода незначительная.
Как вы относитесь к новым правилам отслеживания финансовых потоков?
👍 — считаю это справедливым
❤️ — это нарушает мою личную жизнь
🤔 — не знаю, как к этому отнестись
? Для консультации и получения подробной информации о том, как подать заявление, позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 301-75-63.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев