Чтобы приготовить салат цезарь вам потребуется:
- 650-700 г куриного мяса ( ~ 2 куриные грудки)
- 2 ст. ложки соли
- 2 стакана воды
- листья салата (порванные на половинки или четвертинки, если салат достаточно
крупный)
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 100 г. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ ч. ложки сладкой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка Вустерского соуса
- ¼ стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Сначала слегка замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте 2 ст. ложки соли и 2 стакана воды в пластиковом контейнере подходящего размера, выложите а него нарезанное куриное мясо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. По прошествии 30 минут, промойте куриное мясо под проточной холодной водой и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Обжаривайте на растительном масле куриное грудки до готовности. Когда грудки будут готовы, слегка охладите их и нарежьте среднего размера кубиками.
4. Теперь примерно такого же размера кубиками (или чуть меньше) нарежьте ломтики белого хлеба и обжарьте их в растительном масле с чесноком.
5. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, 1 измельченный зубчик чеснока, 1ч. ложку Вустерского соуса и оливковое масло.
6. В большой салатной миске смешайте все ингредиенты: курицу, сухари, листья салата, тертый пармезан и заправку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев