Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень быстро и просто, так как часть работы мы за вас уже сделали🙌.
Итак, на 4 порции вам понадобятся:
✅Банка тушеной говядины «ПО ДОМАШНИМ РЕЦЕПТАМ» - 500 г
✅Рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) - 450 г
✅Морковь - 500 г
✅Лук репчатый - 250 г
✅Чеснок - 3 головки
✅Масло растительное - 100 мл
✅Соль - по вкусу
✅Специи - по вкусу
✅Воды - выше риса на 1,5 - 2см
🔸Промыть рис в дуршлаге.
🔸Лук нарезать кубиками. Морковь – соломкой.
🔸В разогретый казан (или любую удобную для этого блюда посуду) влить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и продолжить обжарку в течение 3-4 минут.
🔸Добавить в казан мясо «ПО ДОМАШНИМ РЕЦЕПТАМ»
🔸Добавляем специи для плова (мы отдаем предпочтение ароматным специям, купленным на рынке у кавказских мужчин, знающих в этом толк👆) и немного соли. Обратите внимание, что в приготовлении мяса «ПО ДОМАШНИМ РЕЦЕПТАМ» уже добавлена соль и важно не переборщить.
🔸Равномерно засыпаем все рисом.
🔸Вливаем воду.
🔸Кладем чеснок хвостиками вверх.
🔸Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Плов готов! Приятного аппетита и отличного настроения!
Сохраняй, чтобы не забыть😉
#готовимсдушой #домашнеемясо #вкусно #подомашнимрецептам #подарокна23
#орск #тушенка #домашняятушенкаорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев