Ингредиенты
100 г сметаны
3 вареных яйца
0,4 л молока или бульона
2-3 ст. л. муки
2-3 ст. л. сливочного масла
2-3 соленые сельди (или 300-400 г филе сельди)
зеленый лук, укроп
картофель на Ваше усмотрение, количество картофеля зависит от количества порций.
Приготовление.
Очистите сельдь, удалив кожу, внутренности и кости (если рыба слишком соленая, то рекомендуем вымочить ее в течение пары часов в воде). Покрошите филе на маленькие кусочки. Растопите сливочное масло и добавьте муку. Разогрев смесь, добавьте, помешивая, молоко или бульон. Продолжая разогревать, добавьте сметану. У вас должен получиться белый соус. Разогревайте до тех пор, пока не достигнете подходящей консистенции. Затем доведите соус до кипения и добавьте кусочки сельди и покрошенные вареные яйца. Подавая на стол, посыпьте зеленым луком и/или укропом. В качестве гарнира прекрасно подойдет горячий вареный картофель в мундирах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев