Предыдущая публикация
Думаете почему его так зовут? 😏
Нет, эта история не о разборках из 90х, а о послевоенном периоде и дефиците. Купить целый батон было нельзя и продавцы нарезали его кусочками (1/7 на человека). Естественно куски были не одинаковые. Из-за этого в очереди начинались скандалы и иногда драки.
Вот тогда то и появилась технология выпечки нарезного батона с насечками в помощь глазомеру. И сохранилась до сих... только насечек на нем стало 5 и делится он теперь на 6 частей (просто так🤷🏼♀️)
⠀
#режхлеб #батоннарезной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев